Что такое кокосовая фабрика. Репортаж с острова Себеси

13 Апрель 2010 // Автор: Pavel Borisov

Места: Индонезия, Себеси, Суматра

Остров Себеси почти целиком занят кокосовыми пальмами. В тени пальм стоит небольшая кокосовая фабрика. Здесь мякоть зрелых кокосов отделяют от скорлупы, варят в огромном чане, измельчают в опилки и пропускают через пресс. На выходе получается кокосовое масло и гора горячих опилок, от которой на километры вокруг распространяется запах пирожных с кокосами. Кокосовое масло наливают в бочки или закачивают в цистерну на корабле и везут на Яву.

Фабрика небольшая, даже стен нету, но на фоне островной сельской идиллии выглядит суровым промышленным предприятием.
Что такое кокосовая фабрика. Репортаж с острова Себеси


Бочки с маслом
Что такое кокосовая фабрика. Репортаж с острова Себеси

Рабочие засыпают измельченные опилки в пресс
Что такое кокосовая фабрика. Репортаж с острова Себеси

Грузчики на мешках с отработанными опилками
Что такое кокосовая фабрика. Репортаж с острова Себеси

13 Апрель 2010 // Автор: Pavel Borisov

Места: Индонезия, Себеси, Суматра

9 Comments →


Наш дом окружен лесом, из которого не хочется выходить. Десять минут — и мы в Нагаре, но зачем? Cреди деодаров, елей и сосен хорошо и спокойно, и можно бесконечно гулять по тропам, каждый раз находя новые. В садах зреют яблоки и груши, вдоль дорог растут ежевика и барбарис. Дикие абрикосы кулльцы не едят, а только [...]

Также рекомендуем

  • Также рекомендуем

Подписка


pashkin_elfe
phototon1c

Обсуждение:

  1. а что с опилками потом делают?

  2. Складывают в мешки, может быть на удобрение или на корм скоту.
    Остается не просто кокосовая стружка. Это по сути прокаленный (для лучшей выжимки масла) жмых.

  3. Прочитал заголовок как «репортаж с коксовой фабрики» :-)

  4. Юлия Юлия:

    А какое на вид получается кокосовое масло? И как долго варят орехи перед прессованием, не знаете?

    • Antonina Zakharova Tonic :

      Выглядит как обычное растительное масло, ничего особенного.
      Сколько варят, я не знаю точно. На самом деле, есть два способа получения кокосового масла. 1) Сухой способ – это когда прессуют подсушенные или сырые орехи, они могут быть целыми или измельченными. 2) Мокрый способ – сначала делают кокосовое молоко с измельченным кокосом, тоже прессуют, и часть масла сразу отделяется, а потом из остатков кокосового молока сепарируют масло.

Оставить комментарий

*