German bakery

23 November 2011 // Автор:

Места: Заметки на полях

Tags:

“В Индии и Непале в туристических городках встречаются “немецкие пекарни” с яблочными штруделями, цельнозерновым хлебом, шоколадными шариками, булочками с изюмом и корицей… Меня заинтересовало, откуда они взялись. Трудно представить, чтобы местные жители научились готовить европейскую выпечку по книгам.

Оказалось, что первую пекарню открыл в 80-х немец Клаус Гутзейт в Катманду. Она называлась “Памперникель” (сорт хлеба из грубой непросеянной ржаной муки, популярный в Германии). Потом Гутзейт переместился в Гоа, где продолжал продавать сладкое к чаю. Постепенно немецкие булки стали печь другие европейцы-экспаты. Переняли опыт и местные жители. Теперь german bakery нам на радость есть во всех туристических кварталах.

23 November 2011 // Автор:

Места: Заметки на полях

Tags:

5 Comments →


Наш дом окружен лесом, из которого не хочется выходить. Десять минут — и мы в Нагаре, но зачем? Cреди деодаров, елей и сосен хорошо и спокойно, и можно бесконечно гулять по тропам, каждый раз находя новые. В садах зреют яблоки и груши, вдоль дорог растут ежевика и барбарис. Дикие абрикосы кулльцы не едят, а только […]

Также рекомендуем

Подписка


pashkin_elfe
phototon1c

Обсуждение:

  1. Galenel Galenel says:

    Пекарни эти (не обязательно немецкие) очень выручают, надо сказать. В Катманду возле Боуды есть отличная вегетарианская пекарня, откуда я обычно таскаю плюшки и куски тортиков :-))

    • Antonina Zakharova Tonic says:

      Мы в таких пекарнях обычно покупаем черный и зерновой хлеб. И пирожное “картошка”.

  2. homushka homushka says:

    cinnamon roll!!)))

    • Antonina Zakharova Tonic says:

      В Москве он вкуснее. Тут не умеют делать хрустящую корочку. Что говорить, если непальцы даже вафельку от мороженого как будто в воду окунали.

  3. magenta magenta says:

    да, это места где можно уталить жажду сладкоежки =)

Leave a Reply

*