German bakery

23 Ноябрь 2011 // Автор: Antonina Zakharova

Места: Заметки на полях

Метки:

«В Индии и Непале в туристических городках встречаются «немецкие пекарни» с яблочными штруделями, цельнозерновым хлебом, шоколадными шариками, булочками с изюмом и корицей… Меня заинтересовало, откуда они взялись. Трудно представить, чтобы местные жители научились готовить европейскую выпечку по книгам.

Оказалось, что первую пекарню открыл в 80-х немец Клаус Гутзейт в Катманду. Она называлась «Памперникель» (сорт хлеба из грубой непросеянной ржаной муки, популярный в Германии). Потом Гутзейт переместился в Гоа, где продолжал продавать сладкое к чаю. Постепенно немецкие булки стали печь другие европейцы-экспаты. Переняли опыт и местные жители. Теперь german bakery нам на радость есть во всех туристических кварталах.

23 Ноябрь 2011 // Автор: Antonina Zakharova

Места: Заметки на полях

Метки:

5 Comments →


Наш дом окружен лесом, из которого не хочется выходить. Десять минут — и мы в Нагаре, но зачем? Cреди деодаров, елей и сосен хорошо и спокойно, и можно бесконечно гулять по тропам, каждый раз находя новые. В садах зреют яблоки и груши, вдоль дорог растут ежевика и барбарис. Дикие абрикосы кулльцы не едят, а только [...]

Также рекомендуем

Подписка


pashkin_elfe
phototon1c

Обсуждение:

  1. Пекарни эти (не обязательно немецкие) очень выручают, надо сказать. В Катманду возле Боуды есть отличная вегетарианская пекарня, откуда я обычно таскаю плюшки и куски тортиков :-))

    • Antonina Zakharova Tonic :

      В Москве он вкуснее. Тут не умеют делать хрустящую корочку. Что говорить, если непальцы даже вафельку от мороженого как будто в воду окунали.

  2. да, это места где можно уталить жажду сладкоежки =)

Оставить комментарий

*