Непальский кулинарный лайфхак

27 Декабрь 2011 // Автор: Antonina Zakharova

Места: Заметки на полях

Метки:

Я случайно обнаружила кулинарный лайфхак, который подойдет тем, кто долго живет в Непале и готовит сам. Однажды в кафе нас угостили высушенным до дубового (баньянного?) состояния сыром. Предполагалось, что мы будем его рассасывать, и в конце концов он станет мягким. Но сыр был похож на старый затвердевший ластик, и нам не понравился. Месяцем позже наши друзья Лена и Андрей вернулись из треккинга к базовому лагерю Аннапурны и оставили нам пакетик такого сыра, сказав, что они даже в горах не смогли его есть.

Негры в Африке и папуасы в Новой Гвинее голодают, а мы тут сыр выбрасываем. В общем, я решила экспериментировать. Замочила сыр горячей водой. На следующий день порезала, как смогла (сердцевинки были жесткими) и снова замочила. А на третий день добавила сыр в гороховый суп. И получился вкусный ароматный суп с копченостями! Рекомендую:)

сухой сыр в Непале

27 Декабрь 2011 // Автор: Antonina Zakharova

Места: Заметки на полях

Метки:

2 Comments →


Наш дом окружен лесом, из которого не хочется выходить. Десять минут — и мы в Нагаре, но зачем? Cреди деодаров, елей и сосен хорошо и спокойно, и можно бесконечно гулять по тропам, каждый раз находя новые. В садах зреют яблоки и груши, вдоль дорог растут ежевика и барбарис. Дикие абрикосы кулльцы не едят, а только [...]

Также рекомендуем

Подписка


pashkin_elfe
phototon1c

Обсуждение:

  1. fanagoriya fanagoriya:

    невероятно…..
    Как бывает))))
    спасибо за совет))

Оставить комментарий

*