Виза Пакистана в Катманду и Дели

20 Январь 2012 // Автор: Antonina Zakharova

Места: Заметки на полях

Метки:

Иногда приходится менять планы. Мы собирались зимовать в Индии, а по весне, в начале апреля, ехать на велосипедах в Пакистан, на север страны – где Гиндукуш, Памир и Каракорум. А оттуда в Китай по Каракорумскому шоссе.

Визу планировали получить в Катманду – в интернете отыскалось много прецедентов. Но там нам учтиво объяснили, что не выдают их тем, кто находится в Непале на положении туриста. «Единственное, что мы можем сделать – транзитную визу на две недели или месяц, продлеваемую. Приходите, когда будет готова индийская виза». Когда мы появились через неделю с индийскими визами в паспортах, оказалось, что нужен еще авиабилет из Непала в Пакистан, и тогда, может быть… «Езжайте в Дели, там вам сделают визы Пакистана», – настоятельно посоветовали в посольстве.

В Дели у пакистанского посольства – ажиотаж. Бородатые мужчины с серьезными глазами толпятся вокруг чирикающей печатной машинки – ждут, пока заполнят их визовые анкеты. Консульский работник в маленьком зарешеченном окошке на все вопросы отвечает так: «Мы не выдаем визы иностранцам. Езжайте в Россию, и получайте там». В предыдущие годы помогали бумаги из российского консульства, удостоверяющие личность (видимо, внушал уважение красный герб). Сейчас они уже не производят должного эффекта, а вместо этого пакистанцы просят, чтобы им позвонил российский консул и «попросил за граждан своей страны», что тот делать наотрез отказывается. Наверное загвоздка в том, что Россия тоже выдает визы гражданам Пакистана только на территории их страны. С чего бы пакистанцам быть более лояльными в ответ?

В итоге визы Пакистана мы так и не получили, и наши планы трансформировались. Из Индии мы 10 апреля эвакуируемся в Таиланд, а потом на велосипедах едем в Китай. Пакистан остается на потом. Когда определимся с подробными планами по Таиланду и Китаю, напишем.

20 Январь 2012 // Автор: Antonina Zakharova

Места: Заметки на полях

Метки:

12 Comments →


Наш дом окружен лесом, из которого не хочется выходить. Десять минут — и мы в Нагаре, но зачем? Cреди деодаров, елей и сосен хорошо и спокойно, и можно бесконечно гулять по тропам, каждый раз находя новые. В садах зреют яблоки и груши, вдоль дорог растут ежевика и барбарис. Дикие абрикосы кулльцы не едят, а только [...]

Также рекомендуем

Подписка


pashkin_elfe
phototon1c

Обсуждение:

  1. oxanna oxanna :

    а почему не захотели нарисовать электронный билет и согласиться на транзитку? месяца недостаточно?

    • Antonina Zakharova Tonic :

      Потому что нашим главным аргументов было «мы хотим проехать по земле на велосипедах через Пакистан и Китай в Россию». Понимаешь, они там вообще не выдают визы иностранцам. После долгих уговоров появилась призрачная возможность получить транзитку. Мы вообще-то хотели больше месяца, но и месяца бы хватило. Ну вот, они в конце концов уговорились, что сделают транзитную визу. А через неделю, когда мы снова пришли, то услышали, что раз мы едем на великах через Индию, то и визу должны делать в Индии, и что они могли бы нам помочь только в том случае, если бы мы летели в Пакистан на самолете из КТМ.

      • oxanna oxanna :

        вы, конечно, со мной не согласитесь, но хорошо, что вы не поехали :) Пакистан – не лучшая страна :( лучше во Вьетнам! я прямо буду ждать с нетерпением.

  2. да уж, я слышала, что с пакистанскими визами не просто, но как-то не ожидала, что непросто и в индии, и непале… ну да и ладно, китай прекрасен ))
    но вот 10 апреля в тай – там будет очень жестко по жаре. или вы жаростойкие?

    • Antonina Zakharova Tonic :

      Мы как раз любим холод, поэтому поедем на север Таиланда – там должно быть прохладнее. В прошлом году мы в Чианг-Мае мерзли в апреле. И как раз выходит логично – на пути в Лаос и Китай. Мы не собираемся жить в Таиланде. Будем активно перемещаться на велосипедах.

      • Рома Карачев Рома Карачев:

        Тоня, появился шанс пересечься на кривых дорожках Самсары. Мы сейчас в Индонезии (на Бали), 13 марта будем в Бангкоке. Потом, возможно, ненадолго заедем в Камбоджу, поживем на Севере Таиланда и где-то в апреле, через Лаос, поедем в Китай. Правда без великов.
        У нас тут тоже планы поменялись – Катю, мою супругу, укусил злой комар и она сейчас отходит от лихорадки Дэнге. До этого лежала в больнице в Денпасаре, совсем плохо было, тромбоциды упали до 84. Но сейчас уже гораздо лучше, только слабость сильная.
        Так что будем держать вас в курсе своих маршрутов. Если встретимся – дадите кружок на велике сделать?

        • Antonina Zakharova Tonic :

          Рома, сочувствую твоей жене. Я недавно тоже болела денге, и это было очень и очень неприятно. И тоже потом долго отходила. Правда, до больницы дело не дошло – в Непале она мне не внушила доверия. А как было в Денпасаре? Какие у вас впечатления от местной медицины?

          Мы бы с радостью встретились. Как определимся с точными планами, напишем тут. И вы, пожалуйста, тоже сообщайте о своих передвижениях, или скажи, где ты пишешь об этом.

          >> Если встретимся – дадите кружок на велике сделать?
          Конечно:) Предварительно навьючив рюкзаки;)

          • Рома Карачев Рома Карачев:

            В Денпасаре больницу искали экстренно – уровень тромбоцитов был такой, что могло в любой момент начаться внутреннее кровотечение, от желудочного до мозгового. Поэтому оказались в частной клинике Прима Медикл, где Катю сразу положили под капельницу и держали так почти трое суток. Но больница, как больница, правда счет выкатили на 500 с лишним долларов. Я аж крякнул!
            А у тебя слабость долго потом была? Катя еле ноги волочит.
            Сейчас мы в Куте, аналог Тамеля в КТМ, только океан рядом. По доброй бы воле никогда сюда не поехал, но у Кати есть детская мечта – на серфинге покататься, так что завтра пойдем брать доску напрокат. Надеюсь это ее взбодрит!
            На связи!
            Да, напишу мне лучше сюда romke собачка мэйл точка ру

  3. Vikni Vikni :

    как то совсем сложно с пакистанскими визами :((( может что-то измениться , а то я очень сильно хочу вернуться в эту страну, вдумчиво прокатиться по Каракорумскому шоссе! хотя я была в 2006 году, и с тех пор скорее всего много что изменилось ….

Оставить комментарий

*