Здоровая еда и культурные различия

11 Декабрь 2016 // Автор: Pavel Borisov

Места: Заметки на полях

Любой наш соотечественник знает, что самые лучшие огурчики: мелкие и пупырчатые. Для китайцев все не так: высший сорт (и единственные огурцы, которые должны есть приличные люди) – это длинные как сложенный зонтик, упругие и темно-зеленые плоды.
Вегетарианцы в Москвы рекламируют как самую здоровую редкую красную морковь. В Индии наоборот редкая – наша оранжевая и она там дороже, чем обычная повсеместно красная.

Ржаной хлеб в России из экономии покупают студенты. Более изысканными кажутся французские булки. В тропических странах ржаные хлеба – это что-то дорогое и чрезвычайно полезное. В Лаосе французские багеты идут в утренние сэндвичи.

Любое варенье можно сделать дешевле, если в него добавить ананасы. О том, что ананас жутко полезен здесь не вспоминают: это один из самых обычных плодов. Он дешевле картофеля и особенно свёклы (еще один дефицитный продукт для здорового образа жизни).

В Индии один из самых простых овощей – цветная капуста. Она воспринимается примерно как белокочанная в России, которую от некуда девать заквашивают бочками. То же самое и с цукини.

Здоровейшим напитком в Китае (за исключением чая) считается наш обычный квас. Его выпускают в мелких бутылочках с дизайнерским оформлением и надписью «Kvass».

Среди экспатов – поклонников здоровой жизни в Таиланде огромной популярностью пользуется «Kombucha» – то есть напиток из чайного гриба, который в России, кажется, воспринимается как пенсионерский.

Томаты везде, кроме России – самый дешевый и массовый овощ.

И так далее. По-моему нет никаких оснований считать, что редкая и вычурная еда чем-то полезнее для здоровья.

11 Декабрь 2016 // Автор: Pavel Borisov

Места: Заметки на полях

No Comments →


Наш дом окружен лесом, из которого не хочется выходить. Десять минут — и мы в Нагаре, но зачем? Cреди деодаров, елей и сосен хорошо и спокойно, и можно бесконечно гулять по тропам, каждый раз находя новые. В садах зреют яблоки и груши, вдоль дорог растут ежевика и барбарис. Дикие абрикосы кулльцы не едят, а только [...]

Также рекомендуем

  • Также рекомендуем

Подписка


pashkin_elfe
phototon1c

Оставить комментарий

*