6 суток на Транссибе, или Дневник путешествия на поезде из Хабаровска в Москву

26 Ноябрь 2012 // Автор: Antonina Zakharova

Места: Россия

Метки: ,

Возвращаться домой можно по-разному. Первый способ – шокирующий: на самолете. Еще вчера был в Пекине и разделывал дуриан, а сегодня у тебя просят документики из-за того, что похож на приезжего. Другой – плавный: по земле. Мы выбрали второй. Сначала несколько дней тряслись в китайских поездах, потом гостили у родственников в Хабаровске и адаптировались к российской жизни. На десерт оставался поезд через всю Россию, из Хабаровска в Москву. Он идет ровно 147 часов. В течение этих шести дней мы записывали наши наблюдения.

День 1

На боковушке нашего плацкартного купе едет 54-летний мужчина, возвращается домой, в Ош, с заработков. За четыре часа у него два раза проверяли документы, долго что-то спрашивали, приглашали в тамбур для «беседы». За компанию полиционеры спросили паспорта и у нас, но потом извинились и пожелали счастливого пути.

«Весной были у нас какие-то…» – рассказывает бабушка-соседка, – «не попы… Не знаю, как назвать. Включили индийскую музыку, пели что-то странное. И парни все в юбках. Люди от них шарахались» – «Кришнаиты что ли?» – «О, точно, кришнаиты! Вспомнила!»

Если форточку не прижать подушкой, от тряски она постепенно открывается. «Окна не трогаем! Я вам их закрывать не буду! И вообще не самовольничать. Отопление в вагоне не работает. Когда будет, не знаю», – командует проводница.

От долгого сидения тело становится ватным. На остановке выхожу размяться. Пара приседаний, несколько наклонов, кручу головой и руками. «Спортсменка?» – «Немного…» – «А куда едешь?» – «В Москву» – «Тогда правильно делаешь, что упражняешься».

«Картошечка отварная, котлетки, пирожки домашние с капустой, рыбка копченая», – надрываются укутанные женщины на перроне. Но пассажиров ничего не привлекает – еще не закончилась еда, взятая из дома. У киргизов на столиках – толстые лаваши и трехлитровые банки с огромными кусками вареного мяса. Девушки едят пирожные и яблоки. Хмурое семейство заливает кипятком картофельные хлопья. Бабушка покупает с тележки, которую привезли из вагона-ресторана, 2-литровую бутылку Фанты. У нас с Пашей меню примерно как в походах, но со свежими яблоками, морковкой и йогуртами-ряженками.

Стемнело. Внезапно в черноте ночи вспыхивают огни – за окном горит трава. Больше нет ни одного источника света, и мы чувствуем себя так, как будто едем по краю земли.

День 2

Раннее утро. Еще темно, и все спят. Кроме киргизов: они по очереди приходят на единственную пустую нижнюю полку и делают намаз. Где Мекка, никто точно не знает, поэтому молятся вразнобой, кто в проход, кто по ходу поезда. После молитвы – завтрак. Появляется металлический чайник, большие красные пиалы (мы видели в точности такие в чайханах в Оше), огромная лепешка.

На земле лежит выпавший за ночь снег. До горизонта – сопки и чистые прозрачные сосновые и березовые леса. Тянется узкая проселочная дорога. «Да это же трасса Владивосток-Чита!»- поясняет соседка. – «По ней Путин ездил, но только до Читы, поэтому дальше дорога будет хуже».

Проводница зачем-то сливает воду из титана. «Можно мне кипятка?» – спрашиваю. «Нет!!!» – сурово рявкает она, ничего не объясняя. Приходится идти в соседний вагон, там проводник повежливее и вода погорячее.

На станции Ерофей Павлович в вагон, матерясь и что-то приговаривая про Путина, ввалился в клюшку пьяный мужик. «Что это ты такой у меня веселый? Либо ложись спать, либо на следующей станции сниму с поезда!» – отчитывает его проводница. Через полчаса она идет по вагону, а пьяный, заикаясь, просит чаю. «В таком виде чаем не обслуживаю!»

- Сколько стоит ряженка?
- 50 рублэй!
- Ужас!!!
- Почэму ужас? Это же вокзальная цена, милая!

В нашем плацкартном купе – два новых пассажира. Женщина с пергидрольной прической, крупными камнями в серьгах и в пальто из потертого снежного барса. И парень, сразу снявший свитер и оставшийся в обтягивающей черной открытой майке, чтобы все убедились, как успешно он ходит в качалку.

На оконной раме – наледь с внутренней стороны. На титане приклеена записка «воду не сливать!»

День 3

«Я пошел в магазин!» – разбудил меня Паша. На перроне магазины дорогие, но можно перейти по виадуку и поискать вокруг привокзальной площади. Стоянка 45 минут, и он ушел куда-то вглубь пятиэтажек. А еще два дня назад пугал меня тем, что, если я буду «бегать за кефиром», то отстану от поезда.

За ночь занавеска примерзла к окну. Но в целом в вагоне жарко. Очень жарко. По стандарту.

На станции Петровский завод – барельефы декабристов. Здесь они отбывали каторгу. Станция обыкновенная.

По путеводителям складывается впечатление, что добрая половина иностранцев-туристов прибывает в Россию, чтобы проехать по Транссибу – самой длинной и еще чего-то железной дороге в мире. И чего в ней нашли, дорога как дорога, обыкновенная. Впрочем восточнее Байкала из окна бывают красивые виды.

Езда все еще не тяготит. Целыми днями читаем, прерываясь только на еду, сон и проветривание на станциях. Похоже на ретрит по изучению азиатских гор и восточной культуры в передвижной келье. Пьем много чая и кофе. Обсуждаем прочитанное. Изредка беседуем с попутчиками.

День 4

Прихожу утром за кипятком, а там – сцена. Проводница отчитывает пассажира: «Что вы кипяток-то набираете? Не видите что ли, что титан пустой?! Всю воду выпили!!!» В соседнем вагоне обстановка куда демократичнее, там даже заряжают ноутбуки, несмотря на письменный запрет рядом с розетками.

Дальневосточные холмы сменились плоской и серой сибирской равниной. Понуро и все больше похоже на Подмосковье. Заборы из горбыля, серые деревенские сортиры, какие-то бетонные кубы, мертвая ржавая техника.

Буханка черного на станции стоит 70 рублей. Народ в голос возмущается, но покупает.

От долгой езды женщины заметно дурнеют. Единственное спасение – улыбаться.

Ехать надоело.

День 5

Киргизы и узбеки, с которыми мы успели подружиться, вышли в Новосибирске. Дома мы будем в одно и то же время, только они в Ташкенте и Оше, а мы – в Москве.

Второй день просыпаюсь по хабаровскому времени (разница с московским – 7 часов). Каждые сутки из-за смены часового пояса теряется в среднем 1,5 часа, и пока не получается адаптироваться.

Голову теперь мою тайком, чтобы избежать гнева проводницы. Она считает, что мыть голову в туалете – это моветон: «Сауна что ли?» Но где еще ее можно вымыть?

Паша заряжает айпэд в соседнем вагоне, и ему удалось там встретить интеллигентного пассажира. А тамошний дружелюбный проводник попросил отойти от розетки и подождать, пока пройдут ревизоры с проверкой.

Говорят, в поездах РЖД сделают wi-fi-интернет. Пока даже сотовый телефон ловит лишь на трети пути. На ночь я выключала телефон, чтобы он не разряжался слишком быстро.

Налетел тайфун – школьницы-пловчихи. Без умолку тараторили о том, как выглядят певцы и спортсмены, сколько стоят кожаные куртки и белые свитеры, в каком возрасте можно рожать детей. Чтобы хоть как-то сконцентрироваться на чтении, пришлось надеть беруши.

Пейзаж «на воле» – точь-в-точь как в Центральной России.

Заметно потеплело. И подешевели продукты.

День 6

За окном нашей камеры – отличные виды. Жаль, что выход на прогулку строго по расписанию.

Маленькая станция, остановка – 2 минуты. В тамбуре собрались пассажиры: выходить. Проводница – оплот суровости: «На полчаса опаздываем! Что столпились?! На платформу не спускаться!» – «Мы вообще-то дальше не едем…» – «Вот именно! Со мной вы дальше точно не поедете!»

Читаю про Куньлунь. «О чем роман?» – спрашивает сосед. – «О любви?» – «Про горы».

На часах – 22:00. По РЖД-шному радио крутят «Мальчик хочет в Тамбов». В плацкарте справа разливают водку и закусывают чем-то непонятным из банки с надписью «хренодар». Слева закрылись простынями и громко смеются.

День 7

Освобождение!!!

PS Для сравнения – рассказы о том, как мы ездили по Китаю в общем вагоне, и о поезде в Лхасу.

26 Ноябрь 2012 // Автор: Antonina Zakharova

Места: Россия

Метки: ,

45 Comments →


Наш дом окружен лесом, из которого не хочется выходить. Десять минут — и мы в Нагаре, но зачем? Cреди деодаров, елей и сосен хорошо и спокойно, и можно бесконечно гулять по тропам, каждый раз находя новые. В садах зреют яблоки и груши, вдоль дорог растут ежевика и барбарис. Дикие абрикосы кулльцы не едят, а только [...]

Также рекомендуем

Подписка


pashkin_elfe
phototon1c

Обсуждение:

  1. filin79 filin79:

    в плацкарте ездил в 99г. Ничего не изменилось. Только вот намаза в то время еще не было..

  2. oxanna oxanna :

    ты не поверишь, но все до единого встреченные иностранцы мечтают проехать по транссибу. я им пытаюсь говорить, что делать нечего, кроме как глушить водку всю неделю, даже розеток нет, а всеравно хотят. такая раскрученная тема.

    это как неделя в лодке по Амазонке. редкой неприятности поездка, а всеравно хотят. странные существа – туристы и лонли пленет пророк их.

    • Розетки уже есть. 4-5 на вагон. Даже в некоторых плацкартных купе бывает везение (нам правда не повезло)

    • дык когда на карту смотришь – очень хочется проехаться, хотя умом понимаю что «N суток в нашем поезде» это перебор.
      Вопрос по статье – почему плацкарт? Купе нет или ощутимо дороже?

      • Antonina Zakharova Tonic :

        Купе дороже примерно в два раза. Вроде, в плацкарте не так уж плохо. К тому же исключены ситуации вроде «мы вдвоем + два дембеля».

    • al al :

      Точно-точно большинство, а водкой никого не спугнёшь, они только рады всю неделю её пить – «Это ж прям Россия и есть!» Тоже опыт у людей.
      Отличная поездка получилась! Проводники такие душевные:)

  3. Да, по Транссибу иностранцы, как выяснилось, действительно любят ездить. Я весной провожала свою сиккимскую попутчицу, француженку. Она в Москву на один день приехала, а дальше на поезд – и в Пекин. Так в центре города мы встречали других иностранцев с транссибским лонликом.

    Мы с Раном ездили на Алтай плацкартом, но в хорошем поезде. Там были и розетки, и в св-шных вагонах был душ за 100 рублей. Надо было только заранее записаться на помывку :-)
    А самое главное, в вагоне был кондиционер – это было лето 2010, когда в европейской части России горели леса и была сильная жара. Так что, видимо, все зависит от поезда.

    • Antonina Zakharova Tonic :

      У нас тоже были розетки – 3 на вагон. И вагон, на самом деле, был обычным, ничего особенного, только проводницы не в духе. Но все-таки я не очень понимаю, что в этой дороге так привлекает иностранцев. Вы не спрашивали?

      • Насколько я поняла, их привлекает эпический размах – пол-Евразии проехать и посмотреть из окна. Хугетт ехала вообще в конце апреля, хоть я и убеждала ее приехать позже. Даже в Москве листья не распустились, а вдоль всего Транссиба лежал снег. Что интересного – не понимаю. Но дальше она ехала в Китай, а летом в Китае жарко. Я так понимаю, что многие иностранцы пытаются совместить Транссиб с осмотром каких-нибудь азиатских стран, раз уж так долго ехали :-)

        • Antonina Zakharova Tonic :

          Она ехала без остановок? Мне кажется, если ехать долго, с остановками в интересных местах, с походом по прибайкалью, например, вот это самое то. А просто проехать всю Россию…

  4. Интересно написано, нравится мне такой стиль изложения. И вообще то, как вы можете взглянуть на Россию – со стороны)

  5. Интересно, сколько экономия денег получилась, что вы решились выкинуть 6 дней из жизни? Как-то по другому такие поездки назвать сложно:)

    • Antonina Zakharova Tonic :

      Мы всю дорогу читали то, что и так очень хотелось (и даже нужно было) прочитать. Так что ничего мы из жизни не выкидывали.
      Экономия по сравнению с купе примерно в два раза. По сравнению с самолетом – в 3-4 раза.

    • filin79 filin79:

      Очень спорное мнение, очень..

    • Antonina Zakharova Tonic :

      Слышали бы тебя иностранцы! Транссиб – потеря времени. Крейзи рашнс:)

      оф: А где вы сейчас находитесь?

      • Дело не в Транссибе, а в том, что это 6 дней в российском поезде :) Я больше суток в поезде считаю долгим временем.
        оф. сейчас в Беларуси. Тут прекрасно)

  6. олег олег:

    а что за книга про куньлунь?

  7. Ничего себе путешествие выдалось!

  8. Galina Galina:

    Ездила от Челябинска до Иркутска – половина Транссиба, может даже меньше, но думала сойду с ума! Такое путешествие, точно подмечено, как ретрит – его разве что с недельным затворничеством сравнить можно. В какой-то момент происходит ломка :)

    • Antonina Zakharova Tonic :

      Нам первую половину (до Байкала) было очень интересно. Из окна непривычные виды, правда, только для меня, Паша родился на Дальнем Востоке. Красивые леса, сопки. А потом поднадоело, видимо, из-за того, что началось Подмосковье.

  9. Спасибо за пост, узнал много нового!

  10. sergey sergey :

    Молодцы, получилось. Прочитал на одном дыхании, получилось даже лучше чем про Тибет и Китай. А может более узнаваемо и поэтому ближе ?

  11. Серая российская действительность, что тут скажешь.

    Голову можно помыть при стоянке в Омске, в вокзальных туалетах в подвальном этаже есть душевая, в 2009м было 50 рублей, только летом там горячей воды не было, но и холодная – не ледяная. Там же можно сходить на рынок по соседству, в регионе сельское хозяйство хорошо развито и овощи дешёвые, поезда там обычно долго стоят.

    Путешествие российским поездом:
    - Поели, теперь можно и поспать…
    - Поспали, теперь можно и поесть…
    - Ну что, чем займёмся – поедим или поспим?
    - Что-то я сбился с графика, что там у нас должно быть – сон или еда?
    Примерно так мы ехали с ребятами 2е суток поездом 2 месяца назад, они впервые так долго ехали поездом.

    • Antonina Zakharova Tonic :

      Наше расписание было скорее таким:
      - читаем с фонариком
      - читаем-читаем-читаем
      - иногда едим
      - а потом снова читаем-читаем-читаем

      Меня поездной туалет вполне устраивает для мытья головы. Там даже вода была не холодная. Только проводница была чем-то недовольна:))

  12. Замечательная история, стиль изложения очень нравится. Столько раз ездил в плацкарте, правда не так далеко, самое дальнее Новосибирск-Москва, и так похоже ты все описала. Кстати, а пьяных, права качающих, или драк, не было? А то нам однажды «повезло»…

    • Antonina Zakharova Tonic :

      Пьяные были, но проводницы их быстро усмиряли:)) Больше никаких инцидентов, к счастью. Люди в основном тихие, мирные, да еще и трезвые. Немного ругались матом, входя в азарт разговора с попутчиками, как это у нас принято, но негромко, в берушах почти не слышно:)) Так что в целом все было Ок.

      Купе, наверное, комфортнее, но если едет не меньше двух человек. Одна я бы ни за что в купе не поехала. Как представлю себе ситуацию «я и три пьяных мужика»…

  13. Прекрасно написано, очень живо и весело!

    Про край Земли – я как-то 40 часов ехал по Казахстану, от Актау до Байконура, зимой. Поезд топили неизвестно чем, да так, что из печных труб(?) искры сыпались и летели вдоль окон. Вокруг заснеженная степь, небо такого же грустно серого цвета, что и земля, горизонта не видно. В сумерках и ночью едешь через «нигде», и не просто едешь, а прорываешься, с искрами и лязгом! Казалось, что заветные 88 миль в час мы уже набрали и вот-вот куда-нибудь переместимся.

    • Antonina Zakharova Tonic :

      Удивительно, насколько разные у всех впечатления от текста! В комментариях к анонсу этой статьи в жж меня обвиняли в том, что Родина вышла хмурой и неприглядной, и зачем я вообще это опубликовала.

      У вас тоже вышло очень поэтичное описание. Я сразу себе прекрасно представила и «нигде», и искры в темноте, и ощущение, как будто отрываешься от земли. Здорово.

    • Antonina Zakharova Tonic :

      Кстати, добавила вас в жж. Я там phototon1c.

  14. Я люблю поезда. Правда, больше двух суток не приходилось ехать. Столько всего интересного вокруг происходит и в вагоне, и за окном. С соседями всегда везло…

  15. Да, в поезде очень классно путешествовать!

  16. о да, Траннсиб у них фетиш. Больше половины каучсерферов, которые останавливались у меня в Москве, потом брали билет на поезд, чтобы потом проехать весь Траннсиб. «Это было моей давней мечтой… А ты ездила? Что??? Не ездила? да ты что, как ты могла, я вот специально за этим сюда приехал из своей страны – а ты тут живешь и до сих пор ни разу не проехала по Траннсибу, ну ты даешь!» У кого-то была даже книжка Lonely Planet – Trans-Siberian Railway.

    • Antonina Zakharova Tonic :

      И это лишний раз доказывает, что все ездят по одним и тем же маршрутам, а в стороны не смотрят. Как будто в России ничего интересного, кроме Транссиба, нет.

  17. Видимо «Гугл» специально для них сделали проект видео-путешествие по транссибу:
    http://www.google.ru/intl/ru/landing/transsib/

  18. Отличный рассказ! )))

    Я, самое большее, всего одни сутки путешествовал в плацкарте, тот же Омск и Новосибирск проезжал. Вроде терпимо…пока не побываешь в европейских поездах. В 2012 году был в Германии и очень много покатался в тамошних поездах, а потом по приезду домой (в Казахстан через Омск) пришлось ехать поездом в 40 градусную жару. Ох и сравнил я тогда немецкие поезда и наши, это писец неописуемый! А ехал-то всего лишь 5 часов.

    А вы после Новосиба и Омска как дальше ехали: через Ишим/Тюмень или казахстанский Петропавловск? Просто я живу в последнем))))) Интересно узнать.

    • Antonina Zakharova Tonic :

      Мы ехали по обычному маршруту, не выезжая за пределы России.
      А я наоборот сравнивала наши поезда с китайскими и индийскими, и сравнение было в лучшую сторону:)

Оставить комментарий

*