Наш прекрасный и дешевый гест-хаус в Убуде

22 Апрель 2010 // Автор: Antonina Zakharova

Места: Бали, Индонезия, Убуд

Метки:

Путешественница [info]oxanna как-то опубликовала список мест в Азии, которые, на ее взгляд, подходят для комфортной продолжительной жизни. На первом месте в ее рейтинге – Бали, цитирую: «это наилучшая комбинация цены и комфорта, и физического, и эстетического, который вы получаете за уплаченные деньги».

Побывав на Бали, я готова согласиться с [info]oxanna. Отсюда не хочется уезжать. Нигде больше в Азии я не видела таких красивых домиков и садиков, таких трогательных подношений для злых и добрых духов. На Бали отдыхает взгляд, куда ни посмотри – везде красиво. Пока что мы не пробовали снимать комнату или дом надолго, надеюсь, это впереди. Зато в каком гест-хаусе мы живем! Это лучший гест за 9 месяцев путешествия. Он находится в Убуде и стоит (после торга на бахасе) 60000 рупий (чуть меньше 7 долларов). Завтрак включен в цену.

Комнаты в этом гесте помещаются в отдельных домиках, одна – на первом этаже (на фото), вторая – соответственно, на втором (как раз в ней мы и живем). Домики расположены в красивейшем ухоженном садике
Наш прекрасный и дешевый гест хаус в Убуде

В садике, кроме нас, других гостей и хозяев, живут фигурки разных ритуальных духов. Кому-нибудь известно, что для балийцев означают такие леопардовые чудища? Много раз их видела
Наш прекрасный и дешевый гест хаус в Убуде


Тоже живет в саду. Судя по всему, его особо не опасаются, даже кисть на нос повесили
Наш прекрасный и дешевый гест хаус в Убуде

Вход в наши покои. Перед входом – персональный балкон, он же терраса, со столом и стульчиками
Наш прекрасный и дешевый гест хаус в Убуде

Интерьер
Наш прекрасный и дешевый гест хаус в Убуде

Вид в другую сторону. Форма дверного проема мне очень нравится
Наш прекрасный и дешевый гест хаус в Убуде

Ванная комната. Есть горячая вода, что составляло предмет моих мечтаний последние два месяца
Наш прекрасный и дешевый гест хаус в Убуде

Я напомню: этот гест стоит 6,5 долларов в день на двоих и с завтраком. Правда, хозяева попросили никому не говорить, сколько мы им платим, так как соседний номер они сдают втрое дороже. Поэтому, извините, я не могу написать название. Но могу сказать точно, это не так трудно – найти в Убуде что-то подобное. Все осмотренные нами гест-хаусы были очень хороши.

22 Апрель 2010 // Автор: Antonina Zakharova

Места: Бали, Индонезия, Убуд

Метки:

35 Comments →


Наш дом окружен лесом, из которого не хочется выходить. Десять минут — и мы в Нагаре, но зачем? Cреди деодаров, елей и сосен хорошо и спокойно, и можно бесконечно гулять по тропам, каждый раз находя новые. В садах зреют яблоки и груши, вдоль дорог растут ежевика и барбарис. Дикие абрикосы кулльцы не едят, а только [...]

Также рекомендуем

Подписка


pashkin_elfe
phototon1c

Обсуждение:

  1. отличные ноги на последней))

  2. с ума сойти, за эти же деньги мы снимаем квартиру без мебели в Донецке..
    а тут такой рай

  3. Antonina Zakharova Tonic :

    ) надо было брюки снять

  4. Antonina Zakharova Tonic :

    Тут, если надолго снимать, дешевле будет. А рай – такой же. Повод задумать, мне кажется.

  5. снимай-не снимай – под стену все равно не замаскируешься))
    а я люблю случайные кадры в отражениях)

  6. «тут» это я имел ввиду на ваших фото!
    в донецке совсем не рай

  7. Antonina Zakharova Tonic :

    Да-да, я поняла. И в свою очередь, имела в виду, что не за 6 баксов в день, а дешевле (если снимать надолго) можно тут жить в таком же рае, как на моих фотках)

  8. Antonina Zakharova Tonic :

    Мне тоже этот снимок как раз своими ногами и нравится)

  9. ничего себе гесхаус! Очень уютный!! И за такие деньги можно жить долго..

  10. Antonina Zakharova Tonic :

    Ага, я сама прямо-таки не нарадуюсь

  11. мы уже давно задумались)
    осталось только доход семьи перевести в удаленный

  12. Тонь, давно хочу спросить – а как давно вы путешествуете и как долго планируете?
    просто так здорово и интересно… но обычным людям еще и работать приходится… а сладостные мечты о кругосветке остаются мечтами…

  13. haikky haikky :

    Райское местечко, ты права)

  14. А интернет там есть?

  15. Antonina Zakharova Tonic :

    Мы стартовали из Москвы 18 июля 2009 года. Как долго будет путешествовать – не знаю. Это трудный вопрос по многим причинам. Деньги нам тоже с неба не падают, мы сейчас катаемся на накопленные. Как закончатся, придется либо ехать в Мск, либо здесь зарабатывать (фрилансом, гидами или еще как-то). На самом деле, у этого вопроса много аспектов. И друзья, и родители, и привычная жизнь, и комфорт, и деньги, и тд. Не знаю пока, как это решится.

  16. Antonina Zakharova Tonic :

    Ох, нам бы тоже это не помешало) Хотя с моей журналистикой это не так сложно. Надеюсь.

  17. Antonina Zakharova Tonic :

    Олечка, ты не представляешь, как ПРЕКРАСНО бывает принять горячий душ. И пожить в таком месте, как это.

  18. Antonina Zakharova Tonic :

    Нет, к сожалению. Вернее, ловится вай-фай из соседнего геста, но он платный и дорогой. Поэтому для длительной жизни этот гест не подходит. Или надо обеспечить себя gprs интернетом, который медленный.

  19. А у вас сейчас не удаленный?.. а как справляетесь, если не секрет?
    меня просто больше всего в переезде беспокоит финансовый вопрос:)

  20. Antonina Zakharova Tonic :

    У нас сейчас никакого. Сейчас мы путешествуем на накопленные деньги. Из расчета 500 долларов в месяц на двоих. Примерно. Иногда меньше выходит, иногда – больше.

  21. Понятно:) будем копить,
    спасибо вам:)

  22. haikky haikky :

    Могу себе вообразить! С завтрашнего дня у нас отключают горячую воду на две недели, и эта тема станет мне чрезвычайно актуальной)

  23. вообще здорово, так путешествовать… но не каждый решится…
    если не секрет – в чем цель вашего путешествия?

  24. примерно в том же, в чем и цель жизни :)

  25. ха-ха))) путешествия по Азии навевают философский лад))… конечно, можно ответить – просто жить, просто путешествовать… но все равно цель у каждого своя…

    по крайней мере движущая сила, мотивирующая переменить уклад жизни, должна быть…

  26. Чтобы переменить что? Мы и раньше-то дома особенно не сидели, носки шерстяные не вязали. Поэтому переменить – это несколько не то слово. Раньше мы не могли поехать так надолго (например из-за учебы в институте), а теперь смогли и поехали.

    Почему одним людям нравятся путешествия, а другие могут жить без них, ответить сложно. Но если тебе нравится, нет смысла жить как-то по-другому.

  27. согласна на 100%, отсюда не хочется уезжать… красивый гестхауз:)

  28. Елена Елена:

    Посоветуйте, как путешественник со стажем,;) как забронировать подобный гест-хаус из России?

    • Antonina Zakharova Tonic :

      Мы из России ничего не бронировали, всегда все искали сами на месте. Из России, я подозреваю, можно только что-то дорогое запланировать, как именно – я не в курсе. Но вообще гестов на Бали столько, что бронировать нет смысла. За 100000 индонезийских рупий вы всегда найдете на месте.

  29. ребят!
    скинте адрес дома на почту пожалста, облазили с женой кучу домов в убуде, с кухней или нет, или очень хорошо и дорого, больше 300-400$$ в месяц ((

    • Antonina Zakharova Tonic :

      Добрый день! Сорри, но мы все-таки не можем сказать адрес этого геста, потому что нам будет очень неудобно, если к хозяину будут приходить люди и требовать маленькую цену (которую хозяин просил не афишировать) со ссылкой на нас. И, кстати, это не дом, а всего лишь комната с ванной и балконом. Цена гест-хауса – это предмет торговли, в этом месте (о котором пост) нам сначала назвали цену в несколько раз выше, а потом Паша ее снизил. С домами то же самое – они сразу называют высокую цену, нужно жестко торговаться. То есть, поставьте себе максимальную планку и сообщайте ее хозяевам домов, не уходите сразу – что-нибудь обязательно найдется. Мы знаем несколько пар, которые в сезон (июль-август) сняли либо квартиры за 200, либо дома за 300 долларов, просто нужно торговаться, первые цены всем называли 400-500.

  30. Рома Карачев Рома Карачев:

    Братцы, привет!
    Живем в том же гест-хаузе, вычислил про двери на фото. Сообщаю, что цена возросла до 900 000 (примерно 10 долларов) за комнату в бунгало, зато они провели очень шустрый вай-фай, так что дело этого стоит. Место действительно чудное, правда что тут делать месяцами пока непонятно.

Оставить комментарий

*