Про дурианы и гречку

5 May 2012 // Автор:

Места: Заметки на полях

Tags:

Я часто перемещаюсь: из холода — в жару, из тропиков — в высокогорье, из самой многолюдной страны в мире — на океанский остров с сотней человек. Удивленный организм требует поощрения — уюта, тишины, хорошей книги и чего-нибудь вкусного. Мои представления об идеальном жилище и тонкости слога у классических авторов со временем не меняются. А гастрономические предпочтения наоборот четко зависят от того, куда меня на этот раз занесло.

«Поехали выбирать дуриан!» — канючу я с тех пор, как мы в Таиланде. Мягкие как пирожное, слегка тягучие, с легкой кислинкой в аромате — дурианы мне чуть ли не снятся. Месяц назад, в Индии, я о них и не думала, зато могла полдня представлять масала-досу или холодный йогурт с яблочным сиропом. В Индонезии хотелось коктейля из авокадо и сгущенки, в Китае — жареного бобового желе, в Киргизии — лепешек.

Вообще-то я продолжаю виртуально любить гречку, мед и ряженку. Но по ночам мне являются дурианы. Какое удобное свойство ума: выбирать из возможного и не мечтать понапрасну о том, чего все равно не получить.

5 May 2012 // Автор:

Места: Заметки на полях

Tags:

4 Comments →


Наш дом окружен лесом, из которого не хочется выходить. Десять минут — и мы в Нагаре, но зачем? Cреди деодаров, елей и сосен хорошо и спокойно, и можно бесконечно гулять по тропам, каждый раз находя новые. В садах зреют яблоки и груши, вдоль дорог растут ежевика и барбарис. Дикие абрикосы кулльцы не едят, а только собирают косточки на […]

Также рекомендуем

Подписка


pashkin_elfe
phototon1c

Обсуждение:

  1. avatar Daria says:

    Надо же... Но ведь у дуриана такой, мягко говоря, неприятный запах!

    • avatar Tonic says:

      А вы где пробовали дурианы? Мы первый раз попробовали в Китае, они были привезены откуда-то издалека и нам совсем не понравились. Зато потом в Индонезии я не могла себя оторвать от дуриана, только что висевшего на дереве. Еще позже в Таиланде я научилась выбирать дурианы: мне нравятся самые спелые, мягкие и ароматные. Плохо пахнут только перезревшие дурианы.

  2. avatar Daria says:

    Пробовала в Китае и в Малайзии на Борнео. Везде очень плохо пахли. Не смогла распробовать и понять вкус.

    • avatar Tonic says:

      Попробуйте еще разок в Таиланде или Индонезии, если представится случай. Это как будто другой фрукт. Очень вкусный! И пахнет он там по-другому, приятно.

Leave a Reply

*