Вышло интервью с нами. Мы с Пашей расказываем о том, как решились на кочевую жизнь и почему именно Азия. Как воспринимаем недостаток комфорта и не хотим ли остепениться. О походах и велосипедах. О том, как мы до сих пор умудрились не разругаться (сама удивляюсь). Вот оно: Беседа с путешественниками GingerTea.ru
На другие вопросы отвечаем в комментариях :)
Тоня, такая классная фотка где ты сидишь спиной, смотришь на горы и рядом велосипед! Очень милая и близкая)
Вообще, замечательное интервью!
Спасибо, Алексей!:) Приятно слышать. Это в Непале, недалеко от Покхары. Мы как-то писали о том, как ездили на орнитологический холм и в деревню к хозяину нашего дома, это как раз в тот день. У каждой фотографии есть история:)
А интервью и правда хорошее получилось. Гораздо лучше, чем в прошлый раз:)
Тоня, а что за прошлое интервью?
Я тебе в письме отправлю ссылочку.
А как вы моетесь в ваших гималайских походах? Даже в гестхаусе, если вода холодная, это бррр. Неужели вылезаете из палатки и в горный ручей?
Моемся мы обычно в середине дня, когда тепло или даже жарко. Если погода и местность располагают, то быстренько обливаемся водой, черпая ее кружкой из реки, или залезая в поток целиком. Прохладно, конечно, но мы не плещемся полчаса:) Если погода так себе, то все равно моем лицо и руки, а я еще почти каждый день мою волосы. Еще мы периодически делаем «баню», нагреваем воду для мытья.
Чувствовать себя грязным очень неприятно, а помыться на холоде — всего лишь 5-10 минут, зато потом необыкновенное блаженство.
Вы во всем, как говорят местные, Full Power!
Тибетцы, кстати, очень редко моются в отличие от нас. Особенно берегут волосы, ходят с путаными лохмами на голове. Экономят защитные силы организма:)
И думают, вот русские грязнули понаехали — каждый день моются)
Мы скрытно моемся обычно:))) Чтобы местных не смущать. А еще в Тибете мусор сжигать не положено. Они жгут только то, что подносят богам, то есть всякие благовония, ароматические палочки, можжевеловые ветки. А русские-изверги иногда втихую сжигают свой мусор, чтобы его дальше не тащить.
В походах не мыться — вполне нормально, последнее время даже зубную пасту со щёткой часто забываю, единственное голова доставляет проблем, привыкает к тому, что в городе часто её мою и начинает чесаться — это единственное, что не приятно.
Цитата: Колымский тракт
Самая длинная улица Ленина в мире:) — начинается от телевышки в Магадане и уходит до Якутска.
Если соберётесь — пишите, моя историческая Родина, куда я периодически возвращаюсь в походы, там есть и знакомые, которые если что помогут. Прошлым летом, возвращаясь с водного похода с Колымы встретили там группу велосипедистов из Новосибирска, которые ехали Новосибирск-Магадан-Новосибирск. Хочу в будущем году попробовать Магадан-Охотск вдоль побережья пройти.
Про психологию семейной жизни всё очень верно написали.
Молодцы, так держать.
П.С. Завтра ухожу по вашему пути с Геги на Малую Рицу. Уже второй путь по вашим следам. Спасибо за хорошие идеи путешествий.
Зубы в походах быстро портятся: ешь много сладкого на перекусы, а почистить зубы два раза в день получается не каждый день. В общем мы стараемся щетки не забывать и даже берем с собой зубную нить. А вот шампунь заменяем на обычное мыло, чтобы не тащить лишнюю «воду».
Планы про Магаданскую область и Чукотку — это действительно уже планы, а не просто мечты. Если соберемся, обязательно напишем.
Есть ли отчет о водном походе по Колыме? Мы подумываем о том, чтобы сделать комбинированный водно-велосипедный поход.
На самой Колыме может быть тоже интересно, но плыть наверное лучше до Зырянки(по крайней мере от известного мне участка реки п. Сеймчан), там можно очень быстро проскочить, скорость реки позволяет преодолевать большие расстояния, много ландшафтов сменится и с радиальными выходами, от реки.