"В Индии и Непале в туристических городках встречаются «немецкие пекарни» с яблочными штруделями, цельнозерновым хлебом, шоколадными шариками, булочками с изюмом и корицей... Меня заинтересовало, откуда они взялись. Трудно представить, чтобы местные жители научились готовить европейскую выпечку по книгам.
Оказалось, что первую пекарню открыл в 80-х немец Клаус Гутзейт в Катманду. Она называлась «Памперникель» (сорт хлеба из грубой непросеянной ржаной муки, популярный в Германии). Потом Гутзейт переместился в Гоа, где продолжал продавать сладкое к чаю. Постепенно немецкие булки стали печь другие европейцы-экспаты. Переняли опыт и местные жители. Теперь german bakery нам на радость есть во всех туристических кварталах.
Пекарни эти (не обязательно немецкие) очень выручают, надо сказать. В Катманду возле Боуды есть отличная вегетарианская пекарня, откуда я обычно таскаю плюшки и куски тортиков :-))
Мы в таких пекарнях обычно покупаем черный и зерновой хлеб. И пирожное «картошка».
cinnamon roll!!)))
В Москве он вкуснее. Тут не умеют делать хрустящую корочку. Что говорить, если непальцы даже вафельку от мороженого как будто в воду окунали.
да, это места где можно уталить жажду сладкоежки =)