В Индонезии везде есть бананы и папайи. А остальные фрукты в каждом районе один-три своих: где-то растет салак и яблоко, где-то рамбутан, где-то авокадо и дуриан. А сейчас мы попали в город, где на одном базаре есть практически все они и решили написать о фруктах Индонезии.
Перец чили, томат мелкий, малайское яблоко (на вкус на яблоко не похоже), томат, салак, рамбутан, мандарин, банан
Яйцо (не фрукт :), гуава, салак(он же змеиный фрукт), огурец
Кабачок Папайя, rose apple, авокадо, банан
Дуриан — отличный фрукт: сладкий и ароматный
Малайское яблоко, soursop он же гуанабана (самый вкусный фрукт на свете, наряду с черимойей), авокадо, неизвестный кислый фрукт, фасоль.
Джекфрут (сверху для масштаба картофель)
Что-то в банановом листе, банановое соцветие (съедобное), мандарин
Лимон, батат, яйцо (не фрукт), баклажан (?), клубни похожие на сладкую редьку (без горечи), тыква, маракуйя
Чайот, огурец, фасоль, соцветие тыквы, тыква, огурец
Девушка (не фрукт, а продавец), бананы, кокосы
Бетель (тонизирующие жевательные орехи, окрашивают рот и зубы в отталкивающий красный цвет)
Неизвестный кислый фрукт, авокадо, разные огурцы, капуста
Имбирь, папайя, картофель, баклажан, перец чили, лимон, momordica charantia – горькая дыня (karela)
Рамбутан (дословно с индонез.: волосатик), лимон «самбал» крупный и мелкий (используется для приготовления одноименного соуса, сырым невкусен), мандарин, баклажан
Горькая дыня. А остальное вы уже знаете ;)
Какой неприктрытый садизм в отношении изученных весенним авитаминозом сограждан!!! Значит, там тоже есть черемойя? Я пробовала ее в Перу, и всегда при рассказах о дуриане, мне казалось, что это она и есть!
А баклажаны (которые длнинные) — действительно такого убийственного фиолетового цвета?
И где же Тоня на фоне всех этих великолепий, или в них, или рядом с ними?!
А вот это — то, что завернуто в бабановые листья — там не каша случаем? Перуанциы так подают кашу из молотого маиса.
«клубни похожие на сладкую редьку» — топинамбур?
«неизвестный зеленый овощ» — бамия?
Ох, какое изобилие! Нам и не снилось! У нас даже еще клубника не поспела)
топинамбур другой, совсем не похож
бамия тоже непохжа, да и меньше она, чем на фото
Черимойя здесь есть (на фото нету)
Цвета действительно такие :)
В банановые листья здесь заворачивают пищу вообще. Может быть это рис вареный, может еще что.
А что, Тоня в горе ананасов — прекрасная идея!
Тут тоже нету ни клубники, ни вишни. Ананасы есть, дурианы там...
Эх, думаю, отсутствие клубники и вишни можно пережить, а вот отсутствие ВСЕГО — тяжеловато)
на последней неизвестный овощ — карела
Ага, вот Тоня скучает по яблокам и покупает их, хоть они здесь и не прекрасные.
А я вот ананасами заменяю — съел ананас, ну чем не яблочко? Только большое :)
правильно, это Momordica charantia — горькая дыня (karela)
Да, ананасы прекрасны!
=) это единственный из нетипичных овощей который я выучила до азиатских поездок по картинке в детском учебнике хинди. в памяти как влитой. а вот как готовить его — загадка. узнаете — поделитесь)
рискну предположить что на последней фотке неизвестный кислый фрукт — это гойя, она должна быть внутри похожа на зеленый сладкий перец, и пупырчатая, большая, а на вкус горькая, когда перезревает = становится оранжево-желтой, в Японии мне довелось ее отведать
а неизвестный кислый фрукт зеленый -фейхоа? а моем советском детстве была популярная тема для варенья
ой я имела ввиду на последней фотке неизвестный овощ зеленый, а кислый фрукт -отдельно в другом кадре)))
На последней фотке: Momordica charantia – горькая дыня (karela)
Неизвестный кислый фрукт — это не фейхоа (но он до сих пор остается неопозаннным)
Надо же, как у Вас интересно! Столько всего нового!
Дурианы, рамбутаны, змеиные фрукты — это мне встречалось, а вот что такое soursop, гуанабана, черимойа и бамия?
Было бы здорово, если бы Вы описали на что похож вкус этих фруктов....
soursop, гуанабана — это одно и то же, вкус кисло-сладкий, очень вкусный
черимойя — сладкая вкусная
гуанабана и черимойя, на мой взгляд самые вкусные фрукты, которые я вообще пробовал, но описать вкус я не знаю как. Какой вкус у томата, моркови, дыни? Пробовать надо.
бамия — не пробовал
Ой не могу)) Думаю, что там за черемойя такая загадочная. Посмотрела в гугле, а это наша с Димой любимая Нойна или Аннона)) Просто названия разные, а суть одна. ;)
О, согласна — гуанабана и чиримойя — самые вкусные фрукты. Тоже их в Южной Америке пробовала. Они, кстати, как и ананасы, оттуда родом. Я бы описала вкус как «нежнейший пломбир с клубнично-ананасовым ароматом» :)
Ааааа, как вкусно вы описываете — «нежнейший пломбир с клубнично-ананасовым ароматом»!!! :)) Всё, надо ехать в Индонезию!!! :)) Ну, или в Южную Америку...
Да, я так же как Оля (verytruth) хотел сказать что черимойя — это тайская Нойна или сахарное яблоко!
Обязательно все попробуем в Индонезийском варианте, хотя 90% этих фруктов и овощей ели в Тае :)
Спасибо ребята за познавательный пост, я уж расстроился что фруктов в Индонезии нехватка.
Но вот назрел другой вопрос, в Паданг Бае есть лотки с фруктами, мы там что-нить из этого найдем?
Подсел на Дуриан в Тае, ну и арбузы, папайя, манго и бананы у нас почти каждый день!
Прямо в Падангбае фруктов нет (или очень мало). Но были на трассе — недалеко, если есть байк. Дурианы на Бали, кстати, ОЧЕНЬ вкусные.
В Падангбае были салаки, бананы и, кажется, папайя. За всем остальным приходилось куда-то ездить. Но, возможно, что-то изменилось.