Экзотические фрукты в Индонезии

17 Май 2010 // Автор: Pavel Borisov

Места: Баджава, Индонезия, Флорес

Метки:

В Индонезии везде есть бананы и папайи. А остальные фрукты в каждом районе один-три своих: где-то растет салак и яблоко, где-то рамбутан, где-то авокадо и дуриан. А сейчас мы попали в город, где на одном базаре есть практически все они и решили написать о фруктах Индонезии.

Перец чили, томат мелкий, малайское яблоко (на вкус на яблоко не похоже), томат, салак, рамбутан, мандарин, банан
Экзотические фрукты в Индонезии

Яйцо (не фрукт :), гуава, салак(он же змеиный фрукт), огурец
Экзотические фрукты в Индонезии

Кабачок Папайя, rose apple, авокадо, банан
Экзотические фрукты в Индонезии

Дуриан – отличный фрукт: сладкий и ароматный
Экзотические фрукты в Индонезии

Малайское яблоко, soursop он же гуанабана (самый вкусный фрукт на свете, наряду с черимойей), авокадо, неизвестный кислый фрукт, фасоль.
Экзотические фрукты в Индонезии

Джекфрут (сверху для масштаба картофель)
Экзотические фрукты в Индонезии

Что-то в банановом листе, банановое соцветие (съедобное), мандарин
Экзотические фрукты в Индонезии

Лимон, батат, яйцо (не фрукт), баклажан (?), клубни похожие на сладкую редьку (без горечи), тыква, маракуйя
Экзотические фрукты в Индонезии

Чайот, огурец, фасоль, соцветие тыквы, тыква, огурец
Экзотические фрукты в Индонезии

Девушка (не фрукт, а продавец), бананы, кокосы
Экзотические фрукты в Индонезии

Бетель (тонизирующие жевательные орехи, окрашивают рот и зубы в отталкивающий красный цвет)
Экзотические фрукты в Индонезии

Неизвестный кислый фрукт, авокадо, разные огурцы, капуста
Экзотические фрукты в Индонезии

Имбирь, папайя, картофель, баклажан, перец чили, лимон, momordica charantia – горькая дыня (karela)
Экзотические фрукты в Индонезии

Рамбутан (дословно с индонез.: волосатик), лимон «самбал» крупный и мелкий (используется для приготовления одноименного соуса, сырым невкусен), мандарин, баклажан
Экзотические фрукты в Индонезии

Горькая дыня. А остальное вы уже знаете ;) Экзотические фрукты в Индонезии

17 Май 2010 // Автор: Pavel Borisov

Места: Баджава, Индонезия, Флорес

Метки:

23 Comments →


Также рекомендуем

Подписка


pashkin_elfe
phototon1c

Обсуждение:

  1. Какой неприктрытый садизм в отношении изученных весенним авитаминозом сограждан!!! Значит, там тоже есть черемойя? Я пробовала ее в Перу, и всегда при рассказах о дуриане, мне казалось, что это она и есть!
    А баклажаны (которые длнинные) – действительно такого убийственного фиолетового цвета?
    И где же Тоня на фоне всех этих великолепий, или в них, или рядом с ними?!
    А вот это – то, что завернуто в бабановые листья – там не каша случаем? Перуанциы так подают кашу из молотого маиса.

  2. «клубни похожие на сладкую редьку» – топинамбур?
    «неизвестный зеленый овощ» – бамия?

  3. haikky haikky :

    Ох, какое изобилие! Нам и не снилось! У нас даже еще клубника не поспела)

  4. топинамбур другой, совсем не похож
    бамия тоже непохжа, да и меньше она, чем на фото

  5. Черимойя здесь есть (на фото нету)
    Цвета действительно такие :)
    В банановые листья здесь заворачивают пищу вообще. Может быть это рис вареный, может еще что.
    А что, Тоня в горе ананасов – прекрасная идея!

  6. Тут тоже нету ни клубники, ни вишни. Ананасы есть, дурианы там…

  7. haikky haikky :

    Эх, думаю, отсутствие клубники и вишни можно пережить, а вот отсутствие ВСЕГО – тяжеловато)

  8. на последней неизвестный овощ – карела

  9. Ага, вот Тоня скучает по яблокам и покупает их, хоть они здесь и не прекрасные.
    А я вот ананасами заменяю – съел ананас, ну чем не яблочко? Только большое :)

  10. правильно, это Momordica charantia – горькая дыня (karela)

  11. haikky haikky :

    Да, ананасы прекрасны!

  12. =) это единственный из нетипичных овощей который я выучила до азиатских поездок по картинке в детском учебнике хинди. в памяти как влитой. а вот как готовить его – загадка. узнаете – поделитесь)

  13. рискну предположить что на последней фотке неизвестный кислый фрукт – это гойя, она должна быть внутри похожа на зеленый сладкий перец, и пупырчатая, большая, а на вкус горькая, когда перезревает = становится оранжево-желтой, в Японии мне довелось ее отведать
    а неизвестный кислый фрукт зеленый -фейхоа? а моем советском детстве была популярная тема для варенья

    • ой я имела ввиду на последней фотке неизвестный овощ зеленый, а кислый фрукт -отдельно в другом кадре )))

    • На последней фотке: Momordica charantia – горькая дыня (karela)
      Неизвестный кислый фрукт – это не фейхоа (но он до сих пор остается неопозаннным)

  14. Надо же, как у Вас интересно! Столько всего нового!
    Дурианы, рамбутаны, змеиные фрукты – это мне встречалось, а вот что такое soursop , гуанабана, черимойа и бамия?
    Было бы здорово, если бы Вы описали на что похож вкус этих фруктов….

    • soursop , гуанабана – это одно и то же, вкус кисло-сладкий, очень вкусный
      черимойя – сладкая вкусная

      гуанабана и черимойя, на мой взгляд самые вкусные фрукты, которые я вообще пробовал, но описать вкус я не знаю как. Какой вкус у томата, моркови, дыни? Пробовать надо.

      бамия – не пробовал

  15. Ой не могу)) Думаю, что там за черемойя такая загадочная. Посмотрела в гугле, а это наша с Димой любимая Нойна или Аннона )) Просто названия разные, а суть одна. ;)

  16. О, согласна – гуанабана и чиримойя – самые вкусные фрукты. Тоже их в Южной Америке пробовала. Они, кстати, как и ананасы, оттуда родом. Я бы описала вкус как «нежнейший пломбир с клубнично-ананасовым ароматом» :)

    • Юлия Юлия:

      Ааааа, как вкусно вы описываете – «нежнейший пломбир с клубнично-ананасовым ароматом»!!! :)) Всё, надо ехать в Индонезию!!! :)) Ну, или в Южную Америку…

  17. Да, я так же как Оля (verytruth) хотел сказать что черимойя – это тайская Нойна или сахарное яблоко!
    Обязательно все попробуем в Индонезийском варианте, хотя 90% этих фруктов и овощей ели в Тае :)
    Спасибо ребята за познавательный пост, я уж расстроился что фруктов в Индонезии нехватка.
    Но вот назрел другой вопрос, в Паданг Бае есть лотки с фруктами, мы там что-нить из этого найдем?
    Подсел на Дуриан в Тае, ну и арбузы, папайя, манго и бананы у нас почти каждый день!

    • Antonina Zakharova Tonic :

      Прямо в Падангбае фруктов нет (или очень мало). Но были на трассе – недалеко, если есть байк. Дурианы на Бали, кстати, ОЧЕНЬ вкусные.

    • Antonina Zakharova Tonic :

      В Падангбае были салаки, бананы и, кажется, папайя. За всем остальным приходилось куда-то ездить. Но, возможно, что-то изменилось.

Оставить комментарий

*