Самоса да чай

11 Март 2012 // Автор: Antonina Zakharova

Места: Заметки на полях

Метки:

нежареные самосы в Индии

«Чай, самоса, самоса, чай!» – кричат разносчики уличной еды по всей Индии. Самоса – жаренный во фритюре пирамидальный пирожок из теста, с начинкой из картошки, бобовых, лука или чего-нибудь другого, не менее вкусного. Вот они лежат, статные как терракотовые воины, готовые к отправке в горячее масло, по 5 рупий штучка. Как и многое другое, самосы прибыли в Индию вместе с мусульманами из Средней Азии, где до сих пор распространен их близкий родственник – самса. От такого родства современные индийцы пришли бы в ужас: самсы начиняют мясом, причем часто в ход идет говядина.

11 Март 2012 // Автор: Antonina Zakharova

Места: Заметки на полях

Метки:

8 Comments →


Наш дом окружен лесом, из которого не хочется выходить. Десять минут — и мы в Нагаре, но зачем? Cреди деодаров, елей и сосен хорошо и спокойно, и можно бесконечно гулять по тропам, каждый раз находя новые. В садах зреют яблоки и груши, вдоль дорог растут ежевика и барбарис. Дикие абрикосы кулльцы не едят, а только [...]

Также рекомендуем

Подписка


pashkin_elfe
phototon1c

Обсуждение:

  1. Самосы – одно из моих самых любимых лакомств!

    • Antonina Zakharova Tonic :

      Ань, я как раз хотела у тебя спросить: как в Китае обстоят дела с бобовыми? Легко ли, например, купить чечевицу? А также со специями для них, в особенности с куркумой и зирой.

  2. Бобовых разных полно: бобы сои, гороха с их всякими разновидностями. Правда, вот «розовой чечевивицы», кот используют для приготовления дала, я в супермаркетах не видела. Я ее по инету покупаю. Но теоретически можно и без нее обойтись.

    • Antonina Zakharova Tonic :

      Спасибо!:) Для приготовления дала используют разные бобовые, не только розовую чечевицу:) Нут, например, очень вкусно получается. Или mung дал.

  3. Согласна :) Это видимо просто я привыкла дал из розовой чечевицы готовить :)

    • Antonina Zakharova Tonic :

      Она разваривается быстрее всего, и это очень удобно:) Я тут еще стала добавлять щепотку сахара в дал, получается гораздо интереснее.
      PS Что-то мы с тобой постоянно еду обсуждаем, как будто больше и поговорить не о чем:))

  4. обожаю темы про экзотическую еду! к нас на ЮБК татары начали готовить самосы (так они их называют) – персик или большой абрикос заворачивают в тесто и запекают.

Оставить комментарий

*